2 repas complets x 365 jours = 730 repas à préparer par an ! Et à la question récurrente "Mamaaaaan, qu'est-ce qu'on mange ?" s'ajoute la petite voix intérieure "mais qu'est ce que je vais bien pouvoir leur faire à manger ?".
Cuisiner pour des amis, pour un bon p'tit repas est certainement un vrai plaisir. Mais "faire à manger" au quotidien relève souvent du pensum.
Quelques idées glanées ça et là pour alléger la chose.
- regarder de près le planning et les contraintes de la famille et repérer le temps de préparation/cuisson disponible pour chaque repas : il y a les jours 10mn jambon coquillettes, grillade express, tagine qui reste au chaud ou sandwich... on s'adapte,
- apprendre à utiliser la fonction "départ différé" de son four,
- préparer les menus de la semaine : c'est une contrainte c'est sûr mais cela permet de se prendre la tête 10mn chaque semaine et ensuite... plus besoin d'y penser on s'exécute (et ça c'est un vrai repos !). Autre avantage, cela facilite la liste de course et limite le gâchis du "oublié = périmé",
- suivre les même menus que la cantine (ou mettre les enfants à la cantine !),
- cuisiner double quantité le week-end et congeler,
- instaurer un jour "cuisine du monde" (italien, chinois, libanais, marocain, indien, TexMex...) et acheter tout fait ou se faire livrer,
- s'équiper du super robot ou cuit tout ou vapeur bidule ou tout autre appareil qui vous va bien à vous (ce n'est pas forcément le même que celui de la copine !),
- apprendre aux enfants à cuisiner,
- repérer deux ou trois recettes express faciles succès garanti et toujours avoir de quoi se rabattre dessus dans les placards, pour les jours sans inspiration (moi c'est le Chili con carne !),
- et vos trucs à vous ?
Bon appétit !
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